Ноу смокинг

Щелчком небрежно он был заброшен в далекий край,
Летел он в урну, казалось точно, но не попал,
Не получилось, ну, не сложилось и не срослось,
Теперь канава, кругом тоскливо, спускалась ночь.
Лежал окурок, красивый фильтр, щелчок руки
И губ касание, в глазах надежда, вокруг круги.
Безумной ночью и мук раздумий он догорал
Он был не первый и не последний, он там лежал,
И с каждой пачкой бессонной ночи росла гора,
Терзали мысли, летел подранок так до утра,
И только пачка, наверно знала, что будет дно,
Гласила надпись на ней как пуля “Курение - зло”.


Рецензии