Вот уйду в иной рассвет...

   Вот уйду в иной рассвет
Отдохну и, прочь печали 
Тех, что были в изначале.
И того что было , нет.  
   Сопки, солнце и тайга 
Мне помощники в дороге 
Позабыты все тревоги 
И иная чепуха.  
   Реки с сопок - перейду 
И на кедр залезу точно.
Я ещё силён природно 
Может шишек наберу  
   Лес таёжный машет лапой ,
Хвойной веточки своей ,
Мне в тайгу открыта дверь
И в тени приют усладой.  
   Убегаю от невроз 
Накопил в душе не мало. 
Городская жизнь достала. 
Много пролил в ней я слёз. 
   Солнца луч сквозит сквозь кроны 
Рыжий лист шуршит в ногах
Пёстро - красочный пейзаж.
Словно утренние зори.  
   И по утренней заре 
Как корабль плыву мятежный. 
Только я такой как прежде.
Всегда с радостью в душе...  
   11. 09. 2021 г.   В. Рощ... 


Рецензии