Мезмай и Гуамка

Есть такие места на просторах России,
Где нет интернета на все выходные, 
Где  осени свежей живёт аромат,
Где вершина под снегом и Солнца закат.
Где по силам овраг пересечь под холодным дождем
Надёжно скрываясь под защитным плащом!

Мезмай и Гуамка - в красках осени листья,
Масштабны деревья, прохладно и чисто,
Чай на костре, в нём трав изобилье!
Мезмай и Гуамка,вы - место силы!
 
Там реки текут, меж камней и скал,
Там враг иноземный навеки застрял,
Там из камня, с ковром желтизны и багрянца,
Орлиная полка - есть куда подниматься!
Почва мягка, в меру жарок костер,
Проводник интересный ведёт разговор.
Там очень живые, большие деревья,
Мужик с бородой обращает свой взор:
Природы Создание, богатырь Святогор,
А может быть Велес иль старик Черномор!

С такими местами труднее расстаться,
Впечатлений от них наибольшая масса,
Так приятно, тепло и так классно
Энергия, бодрость, осеннее счастье!

                10 сентября 2021


Рецензии