Холод сковывает ночи...

Холод сковывает ночи
Мягкое свеченье дня,
Бабья лета многоточье
Шарм хранит огня,

Наряжает в бархат жёлтый
Леса стройный стан,
Украшает позолотой
Поля сарафан,

И звенят, звенят монисты
Молодых берёз,
В гроздях виноград повислый,
Нежность поздних роз...

Паутинок светоносных
Радостный полёт,
В яхонтах сияют росы,
Пряча яблок мёд.

Курят печки, дым стремится
Сизой птицей ввысь...
Веткой яблоня стучится,
Бьётся о карниз.

За окошком георгины
На ветру горят,
Бабья лета именины
Душу теребят...

09.09.2021


Рецензии