Ангел

Своей дорогой шёл старик седой,Он долго шёл к сторонушке родной,В лохмотьях,грязный и худой,Держа в руке потёртый посух свой,Он в жизни пережил не мало бед,Померк в глазах давно уж белый свет,В чём жизни тайна и секркт?,Он так и не нашёл ответ,Присев в дороге у ручья,Он не познал все тайны бытия,Ну почему тогда,вся жизнь моя,Толкала к пропасти меня,У края бездны он стоит,Глазами томными глядит,И ветер в волосах свистит,Лишь только Бог его простит,Но вдруг,глазами он прозрел,И с неба Ангел прилител,Крылами белыми шумел,Остановить его успел,И молвил Ангел,ты постой,Почувствуй на душе покой,На миг свои глаза закрой,Представь себе,что мир иной,Ты вспомни утренний рассвет,Как льётся солнца яркий свет,Такого мира больше нет,И в этом кроется секрет,Жизнь человеку раз дана,Ведь у него она одна,И это лишь его вина,Что опустился он до дна,Ведь он не зря, рождён на свет,Секрета ни какого нет,Проживши жизнь найдёшь ответ,Лишь в этом кроется секрет,Твоя беда лишь только в том,Есть тайна,но в тебе самом,Теперь проси меня о том,Чтоб я укрыл своим крылом,И тут взмолил старик седой,Тебе спасибо,Ангел мой!,Что рядом был всегда со мной,Чтоб я обрёл в душе покой.


Рецензии