Она превращала беды в пепел

Она превращала беды в пепел,
Который летел от его сигарет.
Что, дико по полю гонял ветер,
Не пропуская дневной свет.
Она превращала улыбки  - в блики,
Меняла ноты сердца - в слова.
Ломала, жгла, топила улики,
Что, раньше счастливой она была.
Она могла сделать холодным пламя,
Могла превратить пустыню - в лёд.
Только б любви, погасло пламя,
Когда она смело шла вперёд.
Гордо ему подавала спичку,
Чтобы он могу сигарету зажечь.
Не веря, рвала, основную страничку,
И, застилала постель, чтобы лечь.
Он никогда не тушили сигареты,
Бросал, и не глядя, в ночь уходил.
Менял дам он, как эстафеты,
И к ней, он не быстро, не резко остыл.
Она неправа была, и ладно.
Но, сильно ведь так, зацепила его,
Ему - без неё, постоянно прохладно,
А рядом с нею - теплее всего.
Она превращала его беды - в пепел,
Который летел от её сигарет,
Вот знала бы только, чем все это светит,
Поставила б новый на сердце запрет.


Рецензии