Достаточно пепла в моей душе

Достаточно пепла в моей душе.
Достаточно пряток от чувств, страданий.
Ведь сердце отнюдь не яйцо фаберже,
И монолог не секрет из преданий.
Достаточно страха, достаточно боли,
Хватило с меня ваших игр земных,
Я не вживаюсь в фальшивые роли,
И не играю с сердцем родных.
И хватит уж поздно ложиться ночью,
Пора бы закончить звезды считать,
Мы не Джоли и Пит уж точно,
Да что ещё можно теперь сказать?

Пора прекратить ходить по кругу,
Для каждого есть отдельный котёл,
И в ливень, и в град, и в лютую вьюгу,
Никто б никогда ни за кем не пошёл.
Достаточно глупых надежд и веры,
Что есть в этом мире святая любовь,
Не верю! Не верю! Не верю! Не верю!
Я не войду в эту реку вновь.
Сыта я по горла красивым словом,
О чувствах, о счастье вдвоём, о любви.
Мне собирать себя, не ново,
Главное лёгкие чтобы смогли,

Выкачать пепел от сигареты,
Вдохнуть в себя снова, новые силы,
И чтобы однажды, тихим летом,
Крепко обняв, меня тихо спросили :
- А как ты умеешь любить, родная?
А я бы ответила, нежно смотря :
- Так сильно, что сердце в груди замирает,
Так сильно, что ты для меня - Земля.


Рецензии