Дуэт непонимающих друг друга

(из цикла "поэтические дуэты-дуэли")

Елена Точилина - ОНА
Я обычная. Я женщина земная.
Я могу заплакать, мне бывает больно.
Обо всем на свете я не знаю
И могу обидеться невольно.
***
Вячеслав Макуть - ОН
Ты - необычная... Ты - не земная...
Когда ты плачешь, мне бывает больно.       
Я о Тебе совсем немного знаю,               
И обижаю, потому, невольно.
***
ОНА
И бывает: "Просто я забыла...",
А ещё: "Прости, я не хотела...",
"Я устала.." или "Я простыла..."...
Я - обычная. Как все. Душа и тело...
***
ОН
Ты - не как все... Твои душа и тело,            
Пусть, иногда, - "устала и простыла"...
Но, гляну, и: "Прости, я не хотела..."
И сразу моё сердце всё забыло...
***
ОНА
Ты, пожалуйста, люби меня такую,
В вязаных носочках, с чашкой чая,
Чуть наивную, нелепую, смешную...
Милый, я - обычная, земная.
***
ОН
И опять люблю тебя такую:
с чашкой кофе, в стоптанных носочках...
Я ночами по тебе тоскую,
и в эмоциях не ставлю точку.
***
ОНА
Просто пожалей меня немного,
Если настроенье растеряла...
Приласкай, а не смотри так строго.
Я и так от трудностей устала...
***
ОН
И жалеть тебя я не устану,
хоть ты растеряла настроенье...
прислонюсь к любимой нежно стану,
вновь почувствовав твоё смущенье...
***
ОНА
Ты люби меня, но не за что-то...
Просто так. Лохматую, простую...
И когда грустишь, смотри на фото,
Вспоминай, как я тебя целую...
***
ОН
Я тебя люблю... Но не за что-то...
Просто, без тебя давно б я не жил.
Вспоминаю, в первом нашем фото,
Как и нынче, взгляд мой чист и нежен.
***
ОНА
И тогда я целый мир открою
Для тебя! Для лучшего на свете!
Буду нежной, страстною порою,
Будут поцелуи на рассвете...
***
ОН
Знаю я, что мы весь мир откроем
друг для друга, ведь на белом свете
будем только ты и я... Нас трое
спать с любовью будет на рассвете.
***
ОНА
Я отдам Вселенную за это!
Подарю все то, о чем мечтаешь!
Водопады! Радуги! Рассветы!...
Лишь люби. И все это узнаешь!
***
ОН
И за это мы во всей Вселенной
обратим мечты в подарки Бога...
Водопады, радуги нетленны
и... рассвет любви... Ну хоть немного.


Рецензии