Снова осень на часики смотрит жеманно...

Снова осень на часики смотрит жеманно.
Снова льют за окном проливные дожди.
Бередя до сих пор незажившую рану.
Заставляя меня безутешно грустить.

И опять я прошу: - Дай мне, Господи, силы.
Это время беды здесь  легко  пережить.
Любоваться спокойно порою красивой.
А не как человек, человек без души...

Жизнь простить и судьбу мудро, кротко, смиренно.
Осознать  - невозможно, исправить нельзя.
Перестать горевать и  весь сплин тут осенний.
Поменять на спокойный, задумчивый взгляд.

Что ее бередить? Незажившую рану.
Заставлявшую долго, часами  грустить.
За окном просто  осень рыдает по плану.
Разливая повсюду косые дожди...

***
Заварю себе чай. Зверобой, валериану.
И не буду сегодня я долго грустить.
Буду просто  я  ждать. И они  перестанут  тут.
Плакать  вместо меня проливные  дожди....


Рецензии
Чудесненько!

Владимир Сафонов 2   12.09.2021 11:18     Заявить о нарушении