Картина осени

А муза смотрит жёлтой осенью.
Богиня царствует повсюду.
Деревьев дым, покрытых проседью -
Подобен волшебству и чуду.

Нескучный сад осенним пламенем
Объят.Здесь властвует палитра.
Мольберт у озера.В мерцании -
Художник ловит блики титров.

Названий много! Миг. Свидание.
Рисует осени картину.
И слышно громкое молчание.
По глади вод и дней рубинов.

Повсюду тишь и благодатная
В гармонии природа с мэтром.
Ведёт отсчёт в дни невозвратные,
Прославив творчеством поэта!

Картина Анатолия Васильевича Белинского -
художника, поэта "Осень. Нескучный сад"


Рецензии