Калейдоскоп

Всем миром правит гениальный случай,
Всё остальное - выдумки людей.
Никто не знает, кто из нас везучей,
От самых бедных, до больших вождей.

С надеждой люди ищут половинку,
Примеривая пазлики страстей.
Сложить пытаясь для себя картинку,
Из личностей загадочных мастей.

В калейдоскопе этих судеб разных,
Стираются кристаллики стекла,
Людей различных, но однообразных,
Как будто их рождают зеркала.

Но мы, сцепившись, нет, не распадёмся,
Как только наши жизни не тряси.
Иначе мы с тобою разобьёмся,
Исчезнув с этой визирной оси.


Рецензии