Я каждый год с волнением ожидаю

Я каждый год с волнением ожидаю, когда сентябрь закружит листопад,
Дожди прольются в сумерках устало, заснёт безмолвно яблоневый сад,
Берёзы пожелтеют словно в сказке, окрасятся рябины в красный цвет,
И я опять, надежды обретая, не разгадаю бытия секрет.

Всё ниже тучи над землёй крадутся, нежнее солнце светит на заре,
В лесу созрела сладкая брусника, вздыхает грустно ветер в тишине,
А стая лебедей, поднявшись в небо, уже спешит в далёкие края,
Чтобы однажды снова возвратиться, наполнив светлой радостью сердца.

Я каждый год с волнением ожидаю над нашим домом пёстрый листопад,
Две стрелки побегут по циферблату, ведь время не воротится назад,
Но только не исчезнет на рассвете надежда, что живёт у нас в душе,
Когда сгорает осень золотая, а мы доверились изменчивой судьбе!

10.09.2021


Рецензии