как тебе моя любовь?

Ветер дует.
Слог кочует,
Будто лодка.
Одногодки
Мы с тобой.
Твоя судьба.
На судьбу твою
Права
У меня.
Игра такая.
Ты Кощея выбирая
Мужем собственным,
Меня
Обрекла достать огня.
Сжечь ларец.
Потом – дворец.
Следом – золота телец.
Пламя,
Факел,
Жар,
Огниво.
Всё,
Построила ты криво,
Я сожгу.
Потом дугу –
В палку ровную.
Кольцо –
В нитку длинную.
Зелёный
Превращу потом я в чёрный.
Что вперед – пойдет назад.
Вниз вела, наверх,
Подряд
Что воздвигла – я смешаю.
Я ведь – что?
Не возражаю
Против всякого.
Ошибки,
Это как?
Дороги
Гибки?
Пластилиновые, что ли?
Я такой не знаю воли.
Я стоять могу.
Часами.
Разберусь как с волосами,
В косы – туго.
Вот тогда –
Заревёшь ты,
Что звезда,
Рыжим выплыла на небе –
Запекает в жарком хлебе
Лун монетами.
Чтоб зубы
Поломала ты.
И губы
Искусала
Чтобы в кровь.
Как тебе
Моя любовь?


Рецензии