Последний звонок

Вот и выросли вы незаметно,
Повзрослели – уже не узнать,
А недавно детьми семилетними
Вы учились читать и считать.

Друг за другом бежали вдогонку,
Перемены, возня – не унять!
Долго в памяти смех этот звонкий
Будет нежной капелью звучать.

Не забудем ваш первый экзамен
Дверь, открытую в школьный мир.
Вы тогда еще все были – мамины,
И для каждого папа – кумир.

Мы тогда больше вас волновались,
Когда вы в гимназический класс
Гордо шли, и совсем не боялись,
И держались уверенней нас.

Ваш единственный первый учитель
Поселился и в наших сердцах,
Он хранит вас, как ангел-хранитель,
Но приходит лишь в призрачных снах.

А теперь с вами лучший из классных –
Ваш учитель, наставник и друг.
С вами он на внеклассных и классных,
Вы – в числе его главных заслуг.

С вами он вырастал и учился,
С вами он проходил этот путь.
И для вас образцом быть стремился,
Чтобы вы могли смело шагнуть

В новый мир с расписанием новым,
Без каникул, звонков, перемен,
Без дежурства в школьных столовых,
В мир профессий – учёбе взамен.

Так ступайте уверенным шагом
Приближайте свою мечту
И  взбирайтесь на горы с флагом,
Покоряя свою высоту.


Рецензии