Зонт

Я выгуливаю зонт,
Он давно просил об этом,
Да практически все лето,

Размышляю про искусство,
Вам знакомо это чувство,
Вам смешно, отчасти грустно,

Камень в чей-то огород, -
Вы выгуливали зонт?
Я один, прохожих нет,

Дождь, сентябрь, силуэт,
Тень фонарного столба,
Или это зонт меня...

И от мокрого асфальта,
Оттолкнувшись, не спеша,
Лужу создает вода,

А пройдет совсем чуть-чуть,
Календарь перевернуть,
Там где мы с зонтом гуляли,

Наметут снега, едва-ли, -
Без лопаты тут пройдешь,
В зонт мой барабанит дождь...


Рецензии
Прошлась тоже с Вашим стихом в такт.. Обходя лужу, конечно. Спасибо)

Елена Зарина   27.09.2021 01:40     Заявить о нарушении
Лена, это осень... нет, Осень...

Благодарю, Вас! )

Наум Телешевский   27.09.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.