На край света

И долго печально вслед-
Смотрел,пока уходили-
Крылатый,прежний сосед-
В безмолвном,пустом мире

И стал юный час так сед,
Снега всё вокруг убелили.
Сиял позади яркий свет
А там,впереди-Светило-

Огромный пылающий шар
Смотрел огненным глазом
Зрачком золотым зиял-
Масштабом сражая разум

Шли двое,не зная куда-
В неведомое пространство
И там,за спиной-врата
Закрыли райское царство

И ветра холодный звук
Казался знакомым до боли
Так тягостно резал слух
Испуг-набат колокольный

Как будто исчезло тепло
Из рук через жизни пальцы
И некому в неба окно-
Сказать на рассвете"Здравствуй!"

И некому взор удивить-
Питать любопытствуя зрение-
Но в тайны новую дверь
Манило к себе-искушение

И шли они в никудА
Не ведая что ожидает
И время узнала вода-
Едва они вышли из рая,

Над ними часы потекли-
Дожди"тик-так"застучали
И точно также в груди
Мгновения-минутами стали.

Пошел обратный отсчёт-
С начала всего сотворения
Никто не знал ни о чём-
Не ведая смерти значения,

О том,что наступит конец
Начала существования-
Не мог исключить Творец.
Их участи для оправдания.

Как ключ изменил оборот-
Изменой всего измерения
Не мог отменить отсчёт-
И власть получило-время.

И мир подчинило число-
Своим цифрам и меркам.
И стало значением всего-
Того,что дано-веку.

И стали они исчислять-
Всё то,что себе находили
И Время назад отдавать-
Отсчётом срока-могиле.

Но был недолгий покой-
Забвения уму от печали-
Когда становилось темно-
Они по ночам засыпали.

Им снился цветущий сад
Краса и лета блаженство
Но все позабыто и нет,
Нет в памяти этого места.

И так полюбили те сны-
Назвав неземной отрадой
Не помня,что лишены- 
Навек волшебного сада.

Рождаясь в мире ином,
В иной глухой оболочке-
Забыли свой прежний дом
И имя родителя,впрочем.

За ними прокрался в мир
Как вирус-себе в угоду
Тот червь,а он запустил -
Обратный рычаг природы

Текли,увядали годА-
Зимою жизнь засыпала
Часы закружила земля-
Как шар голубой сияла.

И змей точно помнил всё,
Всей тайны имея знание.
Что тления бремя легло-
Как вечности-воздаяние.

Не важно,каким был рай,
В какой части планеты.
Душа,свет любви не теряй-
И тьма не вернёт на край света.


Рецензии