Надежде Корневой 2

По ходу, как обычно, - буду часа два уходить...

Сегодня будет ночь прощаний,
И я, как терпкое вино,
Приму и страстность оправданий,
И бесконечность "да" и "но",

И сядем мы на чёрной крыше,
С которой жизнь по кочкам - в лёт...
И ты замрёшь, ты будешь - выше...
 А я - всего лишь - самолёт.

Всего лишь капелька энергий,
Всего лишь готика души.
Но по какой-то странной мерке, -
Твоё дыхание в тиши...

Ты дышишь в ухо?... Тихо? Громко?
Зачем остались мы одни?
Ведь нет какого-то там толка,
И нет какой-то там возни...

Умолкла жизнь, спустилась с неба,
Как поезд с рельс сошёл - строкой...

Держи кусок ржаного хлеба,
Возьми его своей рукой...

МШ


Рецензии