Мальчик, ты снег

Ты - холодный снег, опустился в душу,
Мои слёзы для тебя сладкий плод.
Словно мальчик звонкий, полюбив другую,
Веселишься, хоть на сердце лёд.
«Я не буду рядом навсегда с тобою!»,
Прорывают мой туман слова.
Захлебнулась снегом и твоей глубиною.
Пред глазами твоя лишь спина.
Ты спросил, почему я ношу только яркое?
- Чёрный цвет вгоняет в тоску.
И единственный раз ты держал меня за руку,
Когда думал, что вот-вот упаду.
Как и прежде, я вижу, ты спокойный и добрый,
А улыбка врезается в память.
Но мимо проходишь, от тебя веет холодом.
А со мной ты не хочешь растаять...


Рецензии