Тысяча фраз

И зачем я тебя повстречал,
Засыпал ровно тысячей фраз;
Почему-то к тебе я бежал,
Говоря это множество раз

Эта тысяча фраз не обманет,
Она точно предскажет конец:
Не душою живи, что не "ранит",
А своею судьбою, гонец

И теперь я стою перед дверью,
А на ней одна надпись: "Любовь";
Но сейчас я уже понимаю -
Не хочу я стучать в неё вновь

И пройдет много лет, я знаю,
Что не нужно мне гнаться за ней;
Ведь пока, как мальчишка мечтаю,
Безусловно останусь ничей

И зачем я тебя повстречал,
Засыпал миллионами фраз,
Ведь я точно, наверное, знал,
Что не люди мне радуют глаз...

4 сентября 2021


Рецензии
Виталий, доброго дня!!! Какое прекрасное стихотворение!!! Немного с грустью, но очень убедительное!!! Красиво и выразительно!!! Проникновенно и чудесно!!! СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   08.10.2021 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.