Молчать о чувствах...

"Молчать о чувствах,
их хранить
внутри
как таинства завещанного
благо,
молчать -
как крест,
который ты несёшь
один;
искусство
и протест,
молчанье -
водить дружбу лишь с бумагой
и нервным шагом мерить
пустыри" -
так думаешь,
печальный господин?
 
Ты стоек как великая
стена,
на мир взирающая с дали
поднебесной,
кремень, гранит,
алмаз,
который все же
треснул;
как рваная струна,
ты давишь
стон,
и прячешь
боль
от посторонних глаз;
не кровь, а смоль
Теряешь ты сейчас.

Ты - воин, уронивший щит,
Ты - гул, звучащий с ветром в унисон.
 
Да,
мой невесел стих,
не для
потехи
я слова
плету,
хочу, чтоб знал,
я здесь,
у ног
твоих,
и я не денусь
никуда;
сними свои
доспехи,
отрежь кипящих мыслей череду,
балда,
Да сбей же спесь!

Как долго молча ты страдал,
лишь пластырь клея на ходу?
 
Где ночи
места нет,
там зародится день,
там утром солнца свет покроет
землю
и развяжет руки;
молчанья свой обет
рви в клочья,
в звуки
обрати,
а тень
пока нас держит взаперти,
я внемлю.

Так скажи,
что прячется в груди.


Рецензии