Семя

Начался странно как-то Денёк.
Вышел однажды мужик за порог.
Из днища кармана достал он он кулёк.
Сунул он руку в кулёк

- "Чуть не слёг!"

Снизу был порван бумажный кулёк.
Семя лежало в нём!
(не кошелёк)
Он из кулька ничего не извлёк.

Случай тот,
- Бога Внимание Привлёк!

Семя ожило!
Вырос росток.
Прошёл только час,
- уже Первый листок!

Росток превратился в зелёный кусток

========

Вышел мужик погулять!
(за мосток)

В Жизни не видел мужик тот "Чудес".
Вышел он к полю!
Возник Интерес,

- "Где же то Поле?"

... На Поле Чудес,
из семени вырос Берёзовый Лес ...

========

Росток - http://stihi.ru/2021/03/22/9686


Рецензии