Март

Март это солнце топит
В Волге и ничего.
Полдень утрет мне сопли,
Набережная смоет всего.

Я натяну на плечи
Прошлое словно шаль.
Знаю, ещё не вечер -
Но мне его не жаль.

Ты у меня под боком,
Теплая как заря.
Я благодарен Богу,
Что ты теперь моя.

Я на три дня, проездом -
(Может быть, задержат).
Но и в Москве в отъезде
К милой моя душа.

Я ненавижу пыльных,
Хитрых с двойной душой,
Что за спиною в мыле
Брешут о нас с тобой.

Я запечатал душу,
Бросил в реку ключи.
Если тебе станет скучно,
Просто вослед кричи.

Я уж готов, чего там,
Бог мне не даст соврать,
Бросить дела, работу
И прилететь опять.

А какой улицей взмокну
И перекрестком вздохну
Позже решу и в окна
Лилии тебе запихну.

Ждать буду вновь на прогулку.
За прямоту не вини.
И поведу переулком -
Там, где мы будем одни.

Это все было раньше,
Ну а сейчас с тобой
Прочь от житейской каши.
В ЗАГСе одной ногой.

Помнишь ли, как удачно
Солнце светило нам?
Ночью проснулся брачной -
Было ли мне до сна?

Ты у меня под боком,
Тайну в себе тая,
Взглядом согретая Бога,
Теплая и моя.


Рецензии