Осень в уездном городе

Вязы вдоль хрущевки томной
Надевают золотой убор.
Ложатся листья на тротуар неровный -
Там, где куполом играет Троицкий Собор.

Волочится троллейбус по улицам узким,
Словно старушка, средь ветхих домишек -
Старинных усадеб интеллигенции русской -
Украшений уездных глухих городишек!

У грязной дороги мрачно чернеет
Завод, забытый человеком и Богом.
Внизу одинокая Волга сереет,
И дети играют у пирса,покрытые смогом.

И вот нависли угрюмо черные тучи
Над старой избушкой купеческой,
И шуршат под детской обувью кучи
Листвы на пути из школы к квартирке отеческой.

Мелькает в сквере ель мундиром зеленым,
Не поддавшись моде багряной,
А под ней, смотря на подругу взором влюбленным,
Кормит парень птиц у скамьи деревянной.

Печальный крик журавлей раздается
В небе над городом, туманом накрытым.
И кротко, словно ребёнок, во власть отдается
Уезд матери-осени, суетою забытый!

18 октября 2020 г.


Рецензии
Образно описана картина осени печальной,увиденной автором.

Счастья Вам и вдохновенья.
С теплом

Валентина Иконникова   13.09.2021 13:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваше замечание и Ваши теплые пожелания!

Димитрий Козаржевский   13.09.2021 13:06   Заявить о нарушении