Твой взор на мне...

Твой взор на мне, что ж,
Кого видишь ты?
Презрею тайно этот пустой лик,
Как чудно, что фантазии черты
На лица масок могут кинуть блик.

Моя забава - молча обожать тебя,
Заботы милость растопила лёд,
Но стать эрзацем, позабыв себя,
Иль нет, сей страх снедает и гнетет.

Твой запах в легких сдавленных царит,
Напиться мне невмочь, прости мой взгляд;
Пусть память будто ворожба хранит,
Прощанья жду как громовой раскат.


Рецензии