Слишком в тебя влюблен

плачешь громко и не хохочешь,
врёшь всем и каждому, что в порядке,
нам б разойтись на прям этой, финальной ноте,
ты и близко не лучшая (даже и не в десятке).

но на твои глаза я конкретно подсел —
всё чаще и чаще нуждаюсь в холодных взглядах,
теперь твой смех — это мой рукотворный крест,
мне теперь нужно быть просто рядом.

абсурд! ведь мне просто дойти до дома,
тебе от второй звёзды повернуть и лететь до утра…
но почему руки твои фантомом
даже во снах обнимут, но не меня?

почему я зависим от смеха и горькой речи?
мне даже смешно, что я так сильно в тебя влюблён…
почему при каждой нашей неловкой встрече,
ты выглядишь так, словно убита войной?

я бы спас, я же лучше, пусть не лишённый дури,
я бы вытянул, закричи ты: «тону!».
одиноко тянешь из пачки и молча куришь,
я попрошу: «можно и мне одну?»


Рецензии