Всё чаще хочется молчать...

Всё чаще хочется молчать,
Смотреть в окно, считать прохожих,
За их походкой наблюдать,
Ища похожести в несхожих.

Всё чаще хочется грустить,
Свои мечты перебирая,
И хладнокровно отпустить,
Не глядя вслед, не проклиная,

Всё то, что, к счастью?, не сбылось,
Что не имеет больше силы,
Что, как-то вдруг, не прижилось,
Что чьим-то ветром приносило,

Что потеряло всякий смысл
На пике мысленных скитаний,
Создав здоровый эгоизм -
Без клятв, надежд, воспоминаний...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.