Сказка

В три девятом государстве,
Там,  где лето один день,
Там, где счастье не в богатстве,
Где плетень накрыла тень,

Чуть левей, по-над оврагом,
От столицы набекрень,
Жили - были дед да баба:
Драбадан и Дребедень.

Что их вместе совместило,
Даже бог не даст ответ,
Днём им солнышко светило,
Ночью, как обычно...нет!

Жили весело и бедно,
В общем, как в последний раз:
Дед ругался прискобрезно
Баба плакала подчас...

Впрочем, как у всех, кто прожил
И пуд соли вместе съел:
Дед ума не приумножил...
Ну а баба - та совсем...

Так и жили бы, не маясь,
Если б вдруг одновремень,
Не подумали устало:
"Сдох бы что ли Драбадан"
"Что б ты сдохла Дребедень!"

Так зачем же дело встало,
Сразу же - с небес кистень...
Одной хатой меньше стало;
Тлел загадочно курень!

Ночью были осиянны
Крыши ближних деревень,
Хуторянам покаянным
Вдруг явилась светотень...

Лицезрели, не с спросонья,
Чудо высшего добра:
Бабу ликом, как Февронья,
Деда в облике Петра!


Рецензии