А с первым чувством тебя помнить буду...

Пробегут года за дымкой синей,
Разбредутся в памяти мечты,
Волосы закрутит белый иней
И меня совсем забудешь ты.

Но всегда меня не замечая,
Как сейчас не зная обо мне,
Для тебя блесну улыбкой мая,
Буду доброй сказкою во сне.

Для тебя раскинусь травкой новой,
Разметаюсь в аромат лесной,
И к твоим ногам ручей студеный,
Подведу невидимой рукой.

Разлохмачу ветром пышный волос,
В губы брошу вишень спелых горсть,
Коль меня пленил твой дивный голос,
Но соблазнила сказочная грусть...

Грёзы любви с тобою не забуду
С возрастом они, как закон судьбы,
А с первым чувством тебя помнить буду
С зовом девушки моей мечты!

На Всемирном фестивале молодёжи и студентов!
 Июль 1957 г.  город Москва
Отредактировал 10 сентября 2021 г.


Рецензии