песни костров

недопетые песни вчерашних костров,
недосказанные слова,
наша молодость, кажется, рвётся к нам вновь
так, что кружится голова...
недописанных писем нежданный мотив
нам споёт в сотый раз про любовь...
и уносит вечерний локомотив
нашу юность и песни костров.
ты смеёшься так громко,
что вот бы махнуть
на последнем, запрыгнув в вагон
и на скорости тридцать
заброшенных лет
ты застыл. и пустеет перрон
и смеётся вслед время,
и гаснут огни...
поезд едет в далёкую даль...
мы так много хотели,
и мало смогли...
наше лето, наш август, прощай...

10.09.21


Рецензии