Осенние подарки

Вот раскупорился графин из хрусталя,
С ним тихо осень время выжидала.
И с легкой грустью, вовсе  не шаля,
По капле по бокалам разливала:

Для неба - синеву почти без дна,
Для солнца - затуманенные дымки,
Деревьям - краски яркие сполна,
А рекам - очень тоненькие льдинки.

И ветру налила она в бокал
Колючести, граничащей с морозом.
Дождю - усердия, чтоб глубже проникал,
В укор обильным, громким, летним грозам.

Себе оставила все ж капельки тепла,
Чтоб было чем побаловаться вволю,
Чтоб Бабьем летом наградить смогла
Нелегкую совсем людскую долю....

Алла Королева,
8.09.21


Рецензии