Золотые дни

Из тайников любви сердечной
Такие дни летят, горят...
Они с восторгом безконечным
Целуют светом всех подряд.

А ночи, с золотом не споря,
Своей глубинною порой
Лампады космоса и моря
Благословляют высотой.

И всё сливается в единый,
Непостижимый гимн Творцу!
И солнце в облачных сединах
Роняет радугу в росу...

Превыше всех ступеней тленных
Хоры невиданных высот,
В бездонном куполе вселенной
И вечный день, и вечный взлёт.

За горизонтом зорь безкрайних,
В огне Божественной казны,
Нам Русь откроется, как тайна
Неопалимой купины.

                23.08.2021г.


Рецензии