Сколько вам лет? вопрос внезапный

«Сколько вам лет?» – вопрос внезапный.
Мне нужно время, чтобы вспомнить.
Отсчёт вперед или обратный?
Ведь в голове так много комнат.

А врать совсем не вижу смысла,
Но мне по-разному бывает.
Так неудобны эти числа!
Бывает - двадцать обжигает.

А там задумался на сорок.
Кольнуло в бок на весь полтинник.
Мне как бы каждый годик дорог.
Когда же был я именинник?..


Рецензии