Берёза

Распустила локоны берёза,
Под черничным небом сентября,
Дождь роняет радужные слёзы
Лужи на асфальте пузыря.

Знать подольше непогода злая
Хочет бесноваться и хмурить,
Косы дёргать, ветром колыхая,
И берёзку вниз к земле клонить.

Тучи словно ватным одеялом,
Застелили небо сплошняком,
Солнца нет, как будто бы увяло,
Не проглянет ни одним глазком.

И листва с красавицы берёзы,
Облетает молча на траву,
А следы дождя, как будто слёзы,
Медленно стекают по стволу.

10.09.21г.


Рецензии