Я в старый храм войду...

Я в старый храм войду и встану на колени,
оглохнув от холодной тишины,
и вдруг увижу, как забродят тени
вдоль старенькой обшарпанной стены.

Из мрака затхлого как будто прорастут
расправив спины сгорбленные, плечи
и голоса и лица обретут,
и встанут рядом, зажигая свечи.

И я узнаю строгие их лица,
я помню их по прошлой жизни лучшей,
они пришли, что бы в молитве слиться
за душу дочери, несчастной и заблудшей.

И в тихом шепоте – «Прости…, прими…, Великий…»
услышу боль и радость по себе
и станут снисходительнее лики
к мне уготованной заранее судьбе.


Рецензии