Учиться прощать

Порой так трудно никого не обвинять
В своих проблемах, и себя понять…
Что наши мысли, взгляды и слова
Все с нами, и вокруг, и не уходят никуда!

Благая к нам сторицею вернётся,
А злая – вдруг несчастьем обернётся.
Улыбка возвратится к нам с лихвою,
Когда получим радость и в душе покой.

Без Бога невозможно радость в жизни ожидать,
Он научил быть стойкими, только себя спасать.
Не распаляться, упрекая близких в недостатках,
А обращаться внутрь себя, а там совсем не сладко…

Не очищая душу покаяньем,
Становимся марионетками для зла,
Мы обижаем всех, без сострадания,
А обрекаем на погибель лишь себя…

Остановиться нужно, поразмыслить,
Зачем пришли мы в этот Божий мир?
Он создал нас любовью с  радостью
Для радости и только для любви!

 09.09.2021 16-27


Рецензии