Абсурдно говорить, - я верю в Солнце

Абсурдно говорить,- я верю в Солнце;
абсурдно говорить, что я - не верю...
Абсурдно верить в то, существует;
абсурдно и не верить в то, что есть...

Чтить Бога, надо не говоря,- я верю;
не хочешь чтить,- не говори не верю.

Почитать*, то же что чтить,- относиться
к тому, что существует во Вселенной:
с глубоким уважением и любовью,-
черта нравственного менталитета.**



... ПОЧИТАТЬ,* - то же что ЧТИТЬ, то есть
    относИться к кому-чему-нибудь с глубоким
    уважением и любовью. (С.И.Ожегов. Словарь
    русского языка.)

... МЕНТАЛИТЕТ** - ((от лат.mentos, или mentis,-
    душа, дух и (ум - в более узком смысле) и
    суффикса прилагательного "al")) - склад
    ума; совокупность умственных, эмоциональных,
    культурных особенностей, ценностных ориентаций
    и установок, присущих социальной или этнической
    группе, нации, народу, народности.
    (( https://ru.wikipedia.org/wiki/Менталитет  ))   


Рецензии