О пище простой и высокой

***
Оставив «юных граций тон»,
в мечтах о «ржАно-вкусном» хлебе
благословляю рацион,
что всем естественно потребен.
В нём нет с «понтОвым кредо» блюд               
(они лишь кулинарный «мусор») ...
Ну, разве сыр (но не «Дорблю» *)
и жидкость... с виноградным вкусом.

Прочь «воспевателей диет»
и «заклинателей тарелок»!
Желудка «личный кабинет»:
пароль – «Вино и Моцарелла»;
а Хлеба тёплого ломоть
«логином» верным здесь послужит...
И всё!.. Чтоб «ликовала» плоть,
четвёртый «член» навряд ли нужен.

Но, чтобы дух «возликовал»,
поднявшись к «высям» запредельным,
нужны «высокие» слова,
что, в обрамленьи мысли «цельной»,
дают нам «пищу для ума»
и приближают к совершенству!
«Жизнь – миг», – сказал Хайям Омар...
добавлю – «райское блаженство».

Пусть скептик скажет: «Эх, фантаст!»,
но... меж землёй и небесами               
«Хлеб-Сыр-Вино» Бог всем нам даст.               
А «высоту» .... Тут всё же сами.

НектоИЧ
сентябрь 2021

* Дорблю; (нем. Dorblu) — марка голубого сыра из Германии, производства компании "Кезерай Шампиньон Хофмайстер".
 Фото из Интернета.


Рецензии