Забытый зонт

Погожий день, ни ветра, ни дождя.
И я один оставлен на скамейке.
Среди прохожих я ищу тебя,
Но не поймать мне взгляд твой даже мельком.

Весёлая, шальная кутерьма
Тебя зовёт. Сегодня танцы в баре.
Не быть с тобой-ведь это же тюрьма,
Но там вот-вот тебя дождётся парень.

Увы, ты не останешься и с ним.
Хмельная блажь вновь затуманит разум.
Твой королевский нрав неукротим,
И ты двоих нас можешь бросить разом.

А я же не простой аксессуар-
От злых дождей прекрасное спасенье.
Но Твой сегодняшний репертуар-
Бессмысленное, праздное безделье.

Вот будний день…Закрыт любимый бар…
Веселья едкий дым совсем не вечен.
И, доставая новый портсигар,
Ты вспомнишь обо мне в дождливый вечер.
(10.09.21)


Рецензии