***

О разве есть на свете что-то горше
Слез детских, пролитых в ночи?
Весь дом, объятый сном молчит,
Крадутся лунные лучи,
И словно недвижимы звуки больше,
Потухнув с пламенем свечи.

О, что за сны лукавого Морфея
Тебе навеяны рукой?
В какие дали за собой
Унёс дитя, забрав покой?
Сей страх ,что за жестокая затея,
Смывать невинною слезой.

Дрожат под одеялом тонким плечи,
Как нежен, чист порыв души.
О, просыпаться не спеши,
Дитя, узрел ты миражи,
И птичья песня по утру излечит
Тревоги все ночной тиши.


Рецензии