Всё преходяще

На http://stihi.ru/2020/11/02/7905

Все мы родом из прошлого,
время, конечно,
Никогда ни за что
не вернётся назад,
И знаю,
ничто под луною не вечно,
Ни акты позора,
ни бремя наград.

И бывало, за что-то
весьма порицали,
Потом возвращалось
потоком похвал,
Многое вспомнишь
сегодня едва ли,
Сколько бы мозг
ты ни напрягал.

И всё преходяще,
любовь и разлука,
И беды, и радость
солнечных дней,
Громадою вспухшая
серая скука
И светлая грусть...
Ни о чём не жалей.

Не жалей о минувшей Весне
и о Лете,
Они были же, были
в жизни твоей...
А нынче, сезон
своей Осени встретив,
С благодарностью Богу,
ту чашу испей...

ЭМКАЭР  10.09.2021    


Рецензии
Мудрые глубокие мысли, Михаил, и добрые слова утешения. Спасибо за строчки, очень понравилось стихотворение.
С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   20.09.2021 01:13     Заявить о нарушении