Мы сами в дом зовём к себе врагов

Старинные часы,  они  стучат, стучат,
И тихий вечер заблудился в вишнях.
И сердца стук   опять пошёл в набат,
Среди невинных    слов нет лишних.

На руку будет эта светлоликая луна
Прольётся как бы серебром старинным.
Мне в отблеске свечи судьба видна,
Пусть будет путь твой ясным, длинным.

Мы сами в дом зовём к  себе  врагов,
Сутяжников зовём, рождённых ползать.
И мыслим, удивим их красотой стихов,
И тайной делимся, мол, будет польза.

Жар – птица с сердца снова в небеса,
Набат его звучит под куполом небесным.
Дорогу мысли вымостит невинная душа,
Я перед Богом был, скажу вам, чистым.
Старинные часы…


Рецензии