был день

Шестнадцать дней в тишине
плакали гости, и дети гостей
скучали, боясь оказаться во сне,
где больше не будет улыбок людей.
Там тени за стол, чтобы было не сладко,
садятся звездой, нарушая овал,
и глядят на соседа тарелку украдкой,
вдруг, только их перламутр пропал.
А я вспоминаю твоих губ орнамент
среди сотни не созданных нами ночей,
дом без дверей, без опоры фундамент,
безполезность под утро трезвых речей.
В кругу бездорожья и одиночества
рядом с тобой, но как будто один
в чужой голове смешные пророчества
вспомнил, уснул, а, проснувшись, забыл.
Шестнадцать часов больше, чем вечность
старался понять восприятие звёзд
среди сотни путей, одинокая млечность
манит к себе, но вряд ли всерьёз.


Рецензии