Сентябрь

Стал золотым раствором
И старт для рыжих вьюг:
Как терем  в сказке, город
С названием  Оренбург.

Отметил  День Рождения:
- Он – в Азию «окно»…-
У стен его  сражения
Прошли  давным – давно.

Гуляю  очень часто:
- Беловка - район… -
Мост над Уралом – чайка:
- Замкнул две части - он.

Да, Азию с Европой:
- Ответственный рубеж! –
Железная дорогу
Имеют дети здесь.

Девчонки и мальчишки
Ведут состав в Дубки:
Надежны машинисты! –
Им верят земляки.

Какая радость – листья:
- Какой цветной ковер! –
Осенняя страница:
Лес – золотой костер.

10.09.2021.

На снимке: Беловка осенью. Фото из Интернета


Рецензии