Случай в социуме

"Молодёжь-то не училась," -
Сказала бабушка другой, -
"Все они, каждый! Все ленились,
И кроме денег нет иной

В их скудных головах заботы.
Нужды им нет другой в работе.
Учиться? - нет, вы что, есть боты!
И в каждом, в каждом идиоте

Ни капли чувства нет совсем,
Ведь век наш чёрств, умы в забвении.
Пытаются сказать им всем
О правилах каких-то, но их мнение...

Спаси Господь! Живут, едят и курят,
И нет спасения им в бедности ума.
Вот в наше время..." Что ж, и тут нас дурят.
Без капли сожаления, как дважды два.

Как можно мыслить узко так,
А после, обвиняя в глупости народ,
Рассказывая о стереотипах,
О нас сказав, что мы как пошлый сброд?

Зачем умы в тумане держите вы, люди?
Зачем стереотипы в голове?
Довольно, милые, давайте без прилюдий;
Давайте говорите о доме у реки?

С чего вы взяли, что мы все тупые,
Что все мы тут бараны и ослы?
Я знаю, скорчите вы злую мину,
Когда литературные начнутся умыслы.

А сами ли умны вы, о, мудрейшие?
Иль можете лишь оскорблять других?
Я не способна мыслить как "милейшие",
Но посылаю Вам в науку стих.


Рецензии