Ева

Нам звезды светят из космических глубин,
Мы взгляды ночью устремляем в небеса,
Вопросы вечные добавят на лице морщин,
Друг другу же боимся посмотреть в глаза.

Боимся сделать шаг вперёд из темноты,
Цепляем вновь на шею груз воспоминаний,
Как будто в рай, в котором только я и ты,
Нельзя хоть раз попасть без опозданий.

Ты думаешь, что путь туда тернист и долог,
У страха, как известно, велики глаза,
Не избежать нам всем болезненных уколов,
Жизнь лечит жёстко, но, увы, не навсегда.

И если думаешь, что мир пустыня,
Ты розой расцвети, назло барханам,
И если сердце как одна большая льдина,
Огонь зажгу назло холодным ураганам.

Поверь в себя, улыбкой победи сомнения,
Ты юности и доброты знаменье, дева,
Отринь навеки страхи и волнения,
Ты первозданна и чиста, как Ева.


Рецензии