Об августе, как о себе

« Об августе, как о себе…»



Ну, вот и август, наконец
Часы остановите.
И пейте август, как ликёр
По рюмочке цедите.
Ах, месяц август,  тёплый он.
Не торопитесь охать,
Ещё осенний первый лист,
не встретить, не потрогать.
Цените, дорожите им,
и в наслаждениях прочих
Вы заложите меж страниц
И дни его, и ночи.
Когда в морозном декабре-
в деревьях стынут соки.
Согреться августа теплом
Помогут эти строки.
У августа особый вкус
И привкус губ любимых.
Целуйтесь в августе всегда
Не обижайте милых.
Не торопитесь, вас прошу,
Часы остановите.
Мгновенья этого тепла
надолго сохраните.


Юрий Гуров.


15.08.2021г.


Рецензии
Вот и лето проходит,
Последние дни.
Дайте летом ещё
Хоть чуток насладиться.
Осень вновь хороводит,
Мне лето верни.
Я им так обольщен,
Пусть оно ещё длится

Марина Мальцева 6   10.09.2021 20:20     Заявить о нарушении
Да, август чудная страна
С особым спелым чувством.
Влюблённость часто на губах
Переходящая в безумство.

Юрий Гуров   10.09.2021 21:35   Заявить о нарушении