Уходя-уходи

Уходя – уходи
И никак по другому.
Под окном не ходи
Тебе очень знакомым.

Услышав отказ, не проси унижаясь
Подождать, разобраться и что-то понять.
Ведь за глупой мечтой в это время гоняясь
Заманишь себя ты к депрессии в пасть.

Ты просто пойми – ты ей вовсе не нужен,
Не стоит писать каждый день ей: «Привет».
В душе всё равно ведь появится стужа.
Ещё один камень на сердце – секрет.

Ещё раз пойдёшь и ещё раз услышишь
Быть может: «Отстань!», а быть может «Прости».
Но в варианте любом ты лишь спину увидишь,
Поэтому брось и туда не ходи.

И чтобы помочь тебе щас передумать,
Когда надеваешь для встречи пальто,
Спрошу я тебя: «Ты не хочешь подумать?
Ведь это и ей может быть не легко?»

Ты плюнешь в ответ, говоря: «Не мешайся!»
Потом переступишь опять ты порог.
Я знаю, ты вечер опять прошатался,
Хотя провести его весело мог.

Расскажешь ты мне, как пришёл ты на встречу,
Большие глаза смотрят вновь на тебя:
« Ты снова пришёл? Так я снова отвечу,
Услышь это вновь: «Уходи - уходя»».

Глазами опухшими вновь ты посмотришь,
Ах, сколько раз это уж было с тобой!
Потом ты мне скажешь, чуть-чуть усмехнувшись:
«А знаешь что Миш? Да пошло оно всё!»

И снова весёлый ты, прям как обычно,
И клёво мы время проводим вдвоём.
Пока не придёшь ты мрачней чем обычно:
«Я, кажется, снова в кого-то влюблён…


Рецензии