11 сентября 2001 года

История пишется памятью
По партитуре вчерашней,
Скачут пальцы по клавишам
В комнате чутко домашней.
Снова знакомый мотив
Тихо звучит в душе:
Как же он был красив
На сто седьмом этаже.
Этот блуждающий вальс,
Что так повис в высоте:
Он разлучает всех нас
На сто седьмом этаже.
Этот большой небоскреб
Словно живой взошёл
Рядом такой же, как сноб,
Небо собою подпёр.
Кто же решил свалить
Чудо такое зазря
И красоту порешить
Посереди сентября?
Кто-то твердит про террор,
Кто-то под поиски тем
Так раздувает фурор
Герба обвиняя тотем.
Мне только помнится звон
Стекол упавших и стен:
Звуков прощальный синхрон
Тех ужасающих сцен!


Рецензии