Парадоксальная война. Мой экспромт

Рецензия на «Парадоксальная страна» (Сергей Сорокас)

Спасибо, Сергей!

Как тонко вы подметили,
дали такое описание четкое
Родине нашей и своей!

Мы родились здесь и любим,
и ценим традиции,
не задумываясь порой,
куда они нас ведут!

Но Бог обещает нам лучшее,
если мы Зов Его услышим
и навстречу Ему выйдем,
Лица Его взыщем!

«Воззвание к Руси...»
и размышлений о России
много других у меня есть,
можете прочесть!

Бог любит нас
и сатане нас не отдаст!

Через Христа Россия
будет спасена!
Приблизимся к Нему и мы...
И ...победим лишь с Ним!

Аминь и Аминь!
Да будет так!

Творец любит  лично Вас
и хранит в Своих Руках!
Успехов, счастья - Вам!

Любовь Богданова 4   17.11.2020 10:34   •   Заявить о нарушении

Любовь, благодарю. Вы правы, вся надежда на Бога.

Сергей Сорокас   17.11.2020 16:10   Заявить о нарушении

Да, Сергей, благодарю.
Слава Ему!

Любовь Богданова 4   17.11.2020 20:28   Заявить о нарушении


Воззвание к Руси (короткая версия)

Бог Святой с Небес взирает...

Любовь Богданова 4
(совместно с Алексеем Белоусовым)

Бог Святой с Небес взирает! 
О, во все дела вникает
Он творенья Своего:
с высоты Он видит все!

Как мы ходим, как стоим?
Как  от зла себя храним?
Как Его благодарим:
Искупителя, Творца и Небесного Отца?!

Как родителей мы чтим
или обижаем их непочтением своим?
Как правителей мы ценим,
молимся ли мы за них?

Как заботимся о детях?
К пожилым почтенны ль мы:
кто здоровья не жалел,
о стране своей радел?

О,  внимательны ль мы к тем,
кто участвовал в войне
и победу над врагом одержал?
Как мало их в живых осталось...

Народ Руси! Народ России,
задуматься надо нам над многим!
Куда идем? О, что нас ждет?
Божий Суд уж у ворот!

/25.01.2020 год. Москва/


Парадоксальная страна

Сергей Сорокас

Распронесчастная страна
народ – ханжа, бунтарь, завистник.
И содрогается она
от катаклизмов в этой жизни.

Прибогатейшая страна.
Богаты хлебные просторы,
леса, и недра, и моря,
равнины, реки и озера.

Наибеднейшая страна:
убогость, серость, безразличье,
и пьянство горькое сполна
вошло в народное жилище.

Распревеликая страна:
Велик ученый, мастер, воин,
умом прославлена она,
признаньем наших дел достойных.

Непревзойденная страна:
по матерщинникам и хамам,
по воровству и несунам,
по дуракам и шарлатанам.

Несокрушимая страна.
В ней каждый патриот – защитник,
в боях она закалена –
трепещут враг и ненавистник.

Властолюбивая страна.
Чредой сменяются тираны,
но их призывные слова
ведут к народному обману.

Парадоксальная страна:
То гордость в ней, то униженье.
Непредсказуема она,
подъём сменяется паденьем.

Парадоксальности такой,
пожалуй, не найти на Свете.
У Родины с такой судьбой –
Непредсказуемые дети.
1993г.

© Copyright: Сергей Сорокас, 2020
Свидетельство о публикации №120110901968


Рецензии