Люди-книги

Каждый человек как книга,
Его нужно прочитать.
Не захочешь – видишь фигу,
И поближе не узнать.

Есть у каждой книги жанр,
У людей он тоже есть
Детектив, ужастик, драма…
Жанров у людей не счесть.

Как книжку сперва смотрят по обложке,
(Все кто читают, знают, это так.)
Так человека все встречают по одёжке,
А провожают – если он дурак.

Бывает – книжный мир ужасно скудный,
Бывает – глаз не оторвать.
Вот так и человек бывает нудный,
А может настроенье поднимать.

Как в книге тайный смысл между строк,
Так там же у людей в шкафу скелеты
Но если прочитать один разок,
Вам автор не доверит все секреты.

У каждой книги сзади описанье,
А людям его делают друзья.
Бывает в нём ужасное признанье,
Но в жизни нам без правды ни за что нельзя.

Но есть концовка человеку, книжке,
Уходят они в дальние края.
Но лишь от них самих зависит, долго ль будет книжку
С улыбкой вспоминать эта земля.


Рецензии